こんにちは、シバです。
先日父から連絡があり、行きつけの中華料理屋が店を閉じると!!
父が通い始めたのは50年前からで、私は生まれた時からお世話になり、学生の頃は兄弟でアルバイトをしたりしていました。
コロナの影響や高齢で辞めるのかなとはっきりとした理由は分からず、どうにか最終日に予約が取れ全部のメニューを食べる勢いで行きました!
お店自体は昭和40年頃からされており50数年!
小学生のころにはお腹が空いたら1人で食べに行ったり、何かの節目の際にも利用させていただいたり、色々と思い出があるお店が・・・。
決まって最初に注文するのが餃子と唐揚!うーん、やっぱりウマい!!
ファンの方も多く、予約が取れなかった方が持ち帰りで続々と来店。
大将は80歳で、食事しながら大将と女将さんの身体を皆で心配していました。
食べ終わってお礼の挨拶をした際に、「次は移転した場所に食べに来てね」と!?
よくよく聞くと、借りているお店の建物が老朽化のため取り壊す事になりこの場所での営業は終了で、今後は自宅横の倉庫を改築しまだまだやっていくよと!!
大将より建物が先にギブアップという事でした!
通い続けていた建物がなくなるのは寂しいですが、まだ食べれることに少し安心しました。
先日父から連絡があり、行きつけの中華料理屋が店を閉じると!!
父が通い始めたのは50年前からで、私は生まれた時からお世話になり、学生の頃は兄弟でアルバイトをしたりしていました。
コロナの影響や高齢で辞めるのかなとはっきりとした理由は分からず、どうにか最終日に予約が取れ全部のメニューを食べる勢いで行きました!
お店自体は昭和40年頃からされており50数年!
小学生のころにはお腹が空いたら1人で食べに行ったり、何かの節目の際にも利用させていただいたり、色々と思い出があるお店が・・・。
決まって最初に注文するのが餃子と唐揚!うーん、やっぱりウマい!!
ファンの方も多く、予約が取れなかった方が持ち帰りで続々と来店。
大将は80歳で、食事しながら大将と女将さんの身体を皆で心配していました。
食べ終わってお礼の挨拶をした際に、「次は移転した場所に食べに来てね」と!?
よくよく聞くと、借りているお店の建物が老朽化のため取り壊す事になりこの場所での営業は終了で、今後は自宅横の倉庫を改築しまだまだやっていくよと!!
大将より建物が先にギブアップという事でした!
通い続けていた建物がなくなるのは寂しいですが、まだ食べれることに少し安心しました。